Анализ затрат на производство и себестоимость продукции
Расчет хлеба «Сайка пшеничная» произведен на выход 174 штуки весом 600 гр. за единицу.
По данным таблицы 2.11. можно сделать вывод, что фактически общие затраты были меньше чем затраты 2010 года на 7,38 грн. больше. При этом изменения произошли в стоимости на закупку сырья и материалов в сумме 40,53 грн. в статье «заработная плата» в 2010 г. уменьшилась на 32,26 грн. за счет сокращения штата на производстве, но структура затрат на производство хлеба «сайка пшеничная» существенно не изменилась.
Еще статьи по экономике
Расчет технико-экономических показателей промышленного предприятия за год
Экономика
- это исследование поведение людей в процессе производства, распределение,
обмена и потребления материальных благ и услуг в мере ограниченных ресурсов.
Но,
если рассматрив ...
Пути повышения эффективности реализации сельскохозяйственной продукции
Реализация продукции является важнейшим
экономическим показателем, характеризующим хозяйственно-финансовую деятельность
предприятия.
Реализация продукции - это поступление
изготовлен ...
Использование кластерного подхода в управлении развитием региональных экономических систем
Развитие
экономики России определяется состоянием ее регионов как социально-экономических
субъектов. Экономический рост национальной экономики и улучшения жизни ее
населения обусловлено ...