Анализ тенденций показателей себестоимости на продукцию предприятия
Рис.2.4 Динамика полной себестоимости на хлеб пшеничный I сорта и хлеб дарницкий*
* Источник: составлено автором самостоятельно.
В результате проведенного анализа тенденций показателей себестоимости на хлеб можно сделать следующие выводы:
Во - первых, хлеб дорожает из-за повышения цен на сырье. Когда урожай небольшой ко 2-му,3-му кварталам следующего года запас уменьшается и соответственно растет цена.
Во - вторых, увеличивается минимальная заработная плата.
В-третьих, растет цена на электроэнергию, коммерческие расходы.
В-четвертых, оборудование модернизируется, в связи с этим растет амортизация.
В 2009 году собрали очень хороший урожай пшеницы, но себестоимость на хлеб не станет меньше, так как другие затраты в производстве хлеба не дешевеют, а наоборот дорожают.
Еще статьи по экономике
Человеческий капитал и его роль в постиндустриальном обществе
Перспективы мировой экономики в XXI в. определяются характером перехода
стран к новому этапу развития производительных сил: от индустриальной стадии,
где доминировало крупное механизиров ...
Исследование показателей по труду и расходов на его оплату
Тему "Анализ показателей по труду и расходов на его оплату" я
выбрала не случайно, так как считаю, что она очень актуальна и к тому же
трудовые ресурсы являются неотъемлемой частью ...
Финансово-хозяйственная деятельность ЗАО Сталькрон
На современном этапе развития России обеспечение стабильной
работы предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции, является задачей
первостепенной важности. Направленность торговой ...